Украинцы на первом месте по количеству туристов в Кайсери

Украинцы на первом месте по количеству туристов в Кайсери

Фото
Укринформ
В этом году на горнолыжный курорт Эрджиес, что вблизи города Кайсери – центра одноименной провинции в центральной части Турции, – из всего числа иностранных туристов больше всего приезжают из Украины.

Об этом сообщил мэр города Кайсери Мемдух Бююккылыч во время встречи с Чрезвычайным и Полномочным Послом Украины в Турции Андреем Сибигой, сообщает собкор Укринформа.

«Мы очень ценим то, что украинцы проявляют большой интерес к нашей провинции. Отношения между нашими странами очень хорошие, учитывая активный диалог на высшем уровне между нашими президентами. Надеюсь, что отношения будут углубляться в различных сферах – как в политической и экономической, так и в гастрономии, культуре и т.д.», – сказал Бююккылыч.

По его словам, украинцы сейчас на первом месте по количеству посещений провинции среди туристов из других стран, поэтому местное руководство прилагает усилия как для продвижения региона и его туристических достопримечательностей в Украине, так и обеспечения высокого уровня приема украинских гостей, чтобы они снова приезжали на отдых в провинцию Кайсери.

Встреча Чрезвычайного и Полномочного Посла Украины в Турции Андрея Сибиги и мэра города Кайсери Мемдуха Бююккылыча / Фото: Ольга Будник, Укринформ

«Мне очень приятно представлять дружественное государство в дружественном государстве, посетить ваш регион. Сегодня в очередной раз убедился в благоприятных перспективах развития украинско-турецких отношений, в частности, учитывая возможности вашего региона в различных сферах», – сказал Сибига.

Дипломат отметил положительные отзывы украинцев о высоком уровне сервиса, услуг, безопасности и гостеприимстве, с которыми в провинции Кайсери принимают туристов. Он также напомнил, что до пандемии уровень посещения Турции туристами из Украины вырос до почти 1,5 млн, а в этом году, несмотря на пандемию, – около 1 млн.

Читайте также: Украинцы смогут летать на отдых летом в 29 стран - утвердили список

Кроме туризма, стороны обсудили перспективы налаживания сотрудничества в отдельных отраслях промышленности, торговли, установления побратимских отношений между городом Кайсери и одним из украинских мегаполисов, организации встречи на уровне промышленно-торговых палат и другие актуальные вопросы.

Напомним, провинция Кайсери расположена в центральной части Турции. Среди ведущих отраслей промышленности – мебельная, текстильная, пищевая, производство электрических приборов, панелей солнечных батарей, строительных, изоляционных материалов, электрокабелей и тому подобное. Население города Кайсери составляет около 1,5 млн человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-