Ватиканские музеи открываются для посетителей

Ватиканские музеи открываются для посетителей

Укринформ
С 1 февраля открываются для посетителей все музеи в Ватикане, которые были закрыты вследствие ухудшения эпидемиологической ситуации в течение 88 дней.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на Vatican News.

«Это уже официально: Ватиканские музеи открывают свои двери для общественности с понедельника, 1 февраля», - говорится в сообщении, распространенном музеем, подтверждающим анонс, сделанный 14 января директором Барбарой Яттой в интервью Vatican News.

Уточняется, что после 88 дней закрытия - с понедельника, 1 февраля 2021 года, снова можно осмотреть ватиканские коллекции ежедневно, с понедельника по субботу.

Читайте также: Ватикан начинает вакцинацию - кого привьют первыми

В то же время сообщается, что во избежание скоплений людей в рамках противодействия заражением необходима предварительная запись, которую можно сделать непосредственно на сайте Ватиканских музеев.

Ватиканские музеи в Риме известны своими художественными коллекциями, которые на протяжении веков собирали Римские Папы. Экспозицию ежегодно осматривают около 4 млн посетителей.

Читайте также: Картину Боттичелли продали на Sotheby's за $ 92 млн

Как сообщал Укринформ, правительство Италии решило ослабить карантин в ряде регионов.

В мире по состоянию на утро 31 января зафиксировано 103 169 675 случаев заражения коронавирусом, из них - 2230297 летальных, выздоровели уже 74819916 человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-