На Закарпатье в горах спасли пятерых туристов

На Закарпатье в горах спасли пятерых туристов

Укринформ
На Закарпатье спасли пятерых туристов, которые вечером 31 января заблудились в районе долины Драгобрат.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Управление ГСЧС в Закарпатской области

"В течение послеобеденной поры вечером 31 января на Раховщине в районе долины Драгобрат заблудились пятеро туристов. Первое сообщение поступило в Службу спасения в 14:25. 29-летний львовянин катался на сноуборде, однако в тумане потерял ориентир и заблудился. Специалисты Раховской горной поисково-спасательной группы нашли его в 17:10 в районе долины Крачуняска и доставили в гостиницу", - говорится в сообщении.

Уже вскоре, в 17:25, по телефону 101 позвонили отдыхающие и сообщили, что их друзья поднялись на кресельном подъемнике "Вершина Карпат" и не вернулись вниз. Телефонной связи с заблудшимися сноубордистами не было, поскольку девушка оставила телефон в гостинице, а у ее спутника гаджет разрядился. Спасатели предположили, где могут находиться туристы и нашли их в 22:05 в районе урочища Грегулец. Заблудившихся доставили в пгт Ясиня, откуда они самостоятельно отправились в свой отель.

Следующие два сообщения поступили в оперативно-спасательную службу с разницей в 10 минут. В 18:05 позвонил 28-летний харьковчанин и рассказал, что он заблудился. Спасатели отправились на его поиски, поддерживая с парнем телефонную связь. В 20:20 удалось установить, где турист находится. Его в телефонном режиме вывели к подъемнику, откуда сноубордист самостоятельно вернулся к месту жительства.

Читайте также: Зимний туризм 2021: преимущественно внутренний и бюджетный

Кроме того, в 18:15 стало известно, что в районе долины Драгобрат во время катания на сноуборде заблудился 35-летний житель Одессы. В Службу спасения позвонили его друзья, а с самим туристом связь то появлялась, то исчезала. Несмотря на это уже в 19:20 спасатели нашли его в районе долины Крачуняска и в удовлетворительном состоянии доставили в отель на горнолыжном комплексе.

Фото: У ГСЧС Украины в Закарпатской области

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-