Херсонщина за год получила 4,5 миллиона гривень туристического сбора

Херсонщина за год получила 4,5 миллиона гривень туристического сбора

Укринформ
Местные бюджеты Херсонщины на протяжении 2020 года пополнились на около 4,5 млн гривень туристического сбора.

Как передает Укринформ, об этом сообщает управление туризма и курортов Херсонской ОГА

"Несмотря на трудности, вызванные пандемией, 2020 год был продуктивным для туристической сферы области. Херсонщина как "зеленая зона" после ослабления карантина оставалась популярным регионом для посещения. Согласно информации, предоставленной Главным управлением Государственной налоговой службы Украины в Херсонской области, Автономной республике Крым и городе Севастополе, за январь-декабрь 2020 года сумма поступлений туристического сбора в местные бюджеты составила около 4,5 млн грн", - говорится в сообщении.

Всего субъекты туристической деятельности (учреждения размещения и туристические агентства) Херсонщины уплатили в бюджеты всех уровней почти 37 млн ​​грн. Кроме того, от сопутствующих экономических сфер, которые являются основой туристических услуг (торговля, развлечения, отдых, транспорт, питание), поступило 1359,8 млн грн.

Читайте также: На Херсонщине станет больше подготовленных по международным стандартам гидов

Также в облгосадминистрации отметили, что за 11 месяцев прошлого года в области побывали более 3,8 млн посетителей, среди них - почти 57,4 тыс. иностранцев. Такие данные показало мониторинговое исследование туристических потоков одного из мобильных операторов, в частности подсчет внутренних и иностранных гостей (в формате обезличенных данных), которые находились на территории области не менее 1 суток в частных целях, с целью MICE-, ностальгического, других видов туризма, отдыха, оздоровления и тому подобное.

Как известно, ставка туристического сбора устанавливается по решению сельского, поселкового, городского совета или совета объединенной территориальной громады за каждые сутки временного размещения одного человека в местах проживания (ночевки) в размере до 0,5% - для внутреннего туризма и до 5% - для въездного туризма от размера минимальной заработной платы, установленной на 1 января отчетного (налогового) года.

Херсонская облгосадминистрация рекомендует органам местного самоуправления направлять поступления от турсбора именно на развитие туристической инфраструктуры.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-