Новая Зеландия призвала туристов делать небанальные фото для соцсетей

Новая Зеландия призвала туристов делать небанальные фото для соцсетей

Видео
Укринформ
Новозеландская государственная организация Tourism NZ, отвечающая за туристический имидж страны, призвала путешественников отказаться от «поездок под социальным воздействием».

Как сообщает The Guardian, туристов попросили не наследовать инфлюенсеров, а самостоятельно искать необычные локации и ракурсы, открывая для себя что-то новое, передает Укринформ.

Читайте также: Новая Зеландия может остаться закрытой для туризма большую часть года

В рамках кампании организация выпустила серию комедийных роликов о рейнджере выдуманного «отряда социального наблюдения» (S.O.S. — Social Observation Squad), который борется против однотипных фотографий. По сюжету, он отслеживает туристов, которые копируют чужие снимки, и отговаривает их от этого. Рейнджер критикует путешественников за отсутствие воображения, снимки в шляпе в лавандовом поле, фото в стиле follow me to на фоне живописных пейзажей или кадры, на которых человек одиноко сидит на краю скалы.

«Мы заметили, что люди повторяли одни и те же изображения или позы независимо от места. В Новой Зеландии можно сделать так много невероятных вещей, которые выходят за рамки социальных трендов», — подчеркнул менеджер по внутреннему туризму Tourism NZ Бйорн Спрайтцер.
Кампания, посвященная отказу от стереотипных фотографий из путешествий, появилась вслед за запущенной в мае 2020 года инициативой #DoSomethingNewNZ, которая призывала жителей Новой Зеландии исследовать родную страну, пока границы остаются закрытыми.

Фото: www.tourismnewzealand.com

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-