В «Сколевских Бескидах» определяются с локациями для глемпов

В «Сколевских Бескидах» определяются с локациями для глемпов

Укринформ
В Национальном природном парке "Сколевские Бескиды" во Львовской области выбирают места для установки глемпингов - комфортабельных кемпингов для туристов.

Об этом шла речь во время рабочей встречи во Львовском областном управлении лесного и охотничьего хозяйства касательно внедрения проекта по глемпинг-туризму на территории НПП "Сколевские Бескиды", передает Укринформ со ссылкой на страницу нацпарка в Фейсбуке

"Во время встречи при участии начальника управления Анатолия Дейнеки, директора Ассоциации органов местного самоуправления "Еврорегион Карпаты"Галины Литвин, Сколевского городского головы Николая Романишина, директора национального природного парка "Сколевские Бескиды" Василия Приндака наработаны первые шаги, необходимые для реализации проекта ("Глемпинги - создание эксклюзивного туристического продукта в природооохоронних территориях "- ред.), и рассмотрено несколько локаций, которые соответствуют требованиям для установки глемпингов. После натурных обследований проектных организацией будет определена оптимальная локация для обустройства глемпинга и размещения туристов. Обсуждены также возможные источники софинансирования проекта из областного и местного бюджетов", - говорится в сообщении.

Отмечается, что глемпинговый туризм - это новый формат отдыха, ориентированный на тех, кто хочет побыть поближе к природе, но с комфортом уровня отеля. Глемпы - легкие комфортабельные домики или шатра. От ночевки в палатке глемпинг отличает комфорт: мягкие полноценные кровати, оборудованные ванные комнаты и туалеты, кондиционер и кухня, набор удобной мебели для отдыха. Кроме того, глемпинг не должен вредить природе. Именно поэтому глемпы легко монтируются, для их возведения не нужно делать капитальные вмешательства в окружающую среду.

Читайте также: Троллеи и глемпинг: чем «Сколевские Бескиды» будут привлекать туристов

Известно, что Национальный природный парк "Сколевские Бескиды" выступает партнером в реализации проекта "Глемпингы - создание эксклюзивного туристического продукта в природооохоронних территориях", который победил в конкурсе программы поддержки секторальной политики "Развитие туризма" Министерства развития громад и территорий Украины. Его реализуют за счет средств государственного бюджета, полученных от ЕС. Цель проекта - повышение эффективности использования туристического потенциала природно-заповедных территорий.

Как сообщал Укринформ, пилотными по внедрению проекта по глемпинг-туризму в Украине станут три национальных природных и два региональных ландшафтных парка. Комфортабельные кемпинги создадут в Региональном ландшафтном парке "Краматорский" (Донецкая область), Национальном природном парке "Синевир" (Закарпатская область), Национальном природном парке "Сколевские Бескиды" (Львовская область) и Региональном ландшафтном парке "Днестровский" (Ивано-Франковская область). Промомероприятия проведут и для национального природного парка "Меотида", который расположен в Донецкой области.

Фото: @skolebeskydy

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-