В пекинском Запретном городе появится украиноязычный аудиогид

В пекинском Запретном городе появится украиноязычный аудиогид

Укринформ
В Китае поддержали идею создания украиноязычного аудиогида для крупнейшего в мире дворцового комплекса Гугун (Запретный город), расположенного в Пекине.

Как передает Укринформ со ссылкой на пресс-службу посольства Украины в КНР, об этом шла речь во время встречи посла Украины Сергея Камышева и дипломатов посольства с заместителем министра культуры и туризма КНР, сопредседателем украинской-китайской Подкомиссии по вопросам сотрудничества в области культуры Чжан Сюем.

«Китайская сторона поддержала идею создания аудиогида по крупнейшему в мире дворцовому комплексу – музею Гугун – на украинском языке в рамках инициативы культурной дипломатии супруги Президента Украины Елены Зеленской», – говорится в сообщении.

Кроме того, собеседники договорились о проведении презентации Государственного агентства развития туризма Украины с участием представителей ведущих украинских туристических компаний в Пекине, Шанхае и Гуанчжоу во втором полугодии 2021 года. В случае карантинных ограничений презентация туристического потенциала Украины для заинтересованных китайских туроператоров состоится в онлайн-режиме.

В сфере углубления сотрудничества между музеями двух стран стороны договорились о расширении обмена опытом в сохранении и реставрации памятников искусства, взаимной организации выставок в ведущих музейных учреждениях Украины и Китая.

Читайте также: В этом году за рубежом заработали 11 украиноязычных аудиогидов – супруга Президента

Также планируется совместно начать подготовку к организации торжественных мероприятий по празднованию 30-й годовщины установления дипломатических отношений между Украиной и КНР в 2022 году и восстановить гастроли артистов после снятия карантина.

Кроме того, участники встречи обсудили перспективы взаимного открытия культурных центров, а также внедрения новых форм взаимодействия в сфере культуры.

Как сообщал Укринформ, 26 декабря 2020 года в римском Колизее создали украиноязычный аудиогид. Он стал уже девятым в рамках проект первой леди Украины Елены Зеленской по внедрению украиноязычных аудиогидов в музеях мира.

Планируется, что в этом году украиноязычные аудиогиды заработают в лондонском Тауэре, Версальском дворце, Национальном природоведческом музее в Берлине, музейном комплексе Ватикана, Мемориальном комплексе истории Холокоста «Яд Вашем» в Иерусалиме и Государственном музее искусств имени Игоря Савицкого в Узбекистане.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-