Шотландия вводит карантин для путешественников

Шотландия вводит карантин для путешественников

Укринформ
Шотландия введет обязательный период изоляции для путешественников, но в то же время надеется начать процесс смягчения карантинных ограничений в стране в начале марта.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Reuters

"Я могу сегодня подтвердить, что мы намерены ввести требование карантина для всех, кто прибывает в Шотландию, независимо от того, из какой страны они приедут", - сказала глава правительства страны Никола Стерджен, выступая в шотландском парламенте.

Шотландия попросит правительство Великобритании применить аналогичный подход, чтобы минимизировать риск попадания людей с болезнью COVID-19 в Шотландию через границу с Англией и другими частями Великобритании.

Читайте также: Ватиканские музеи открываются для посетителей

Стерджен также сказала, что она надеется на поэтапное возвращение детей в школы в Шотландии с 22 февраля и возможное постепенное снятие карантина с начала марта.

Как сообщалось, по данным Worldometer, в мире выявлено 104 031 036 случаев заражения коронавирусом, умерли 2 250 245 человек, выздоровели 75 867 883 человека.

Фото: AFP

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-