На Закарпатье проложат панорамный туристический маршрут «Ужанский Прованс»

На Закарпатье проложат панорамный туристический маршрут «Ужанский Прованс»

Укринформ
На Закарпатье разрабатывают новый панорамный туристический маршрут "Ужанский Прованс", в рамках которого можно будет посетить дворец музыканта Плотени, попробовать вина и встретить закат в Невицком замке.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщил разработчик маршрута Александр Шершун.

"Вдохновиться историей выдающегося музыканта Плотени, насладиться бокалом сухого или полусладкого с террасы над несколькими гектарами виноградников, поспать на пчелах, попробовать отыскать чашу Грааля и еще и встретить невероятный закат на башне замка. Все это можно успеть всего за уикенд недалеко от Ужгорода в рамках маршрута "Ужанский Прованс", - рассказал Александр Шершун.

По его словам, этот маршрут подойдет как для семейного путешествия, так и для небольшой группы до 8 человек.

"Почему название "Ужанский Прованс"? "Прованс" с французского означает "провинция", это название стало сборным для историко-культурного региона во Франции. На севере он обрамлен горами, а на юге омывается морем. Он ассоциируется с прекрасными городами и селами, с вкусной гастрономией и вином. У нас все это есть, кроме моря. Хотя и оно было здесь 30 миллионов лет назад. Есть у нас в этом маршруте легендарные твердыни - Невицкий и Середнянский замок, есть и традиционная гастрономия, и влекущие горные пейзажи. Здесь есть точки, которые были известными и популярными среди туристов. А есть и такие, которые туристы только начали для себя открывать. Скажем, тот же дворец Плотени в Великих Лазах, цветущий парк Дереневской купели, сеть винниц в Нижнем Солотвино, которую называют не иначе, как закарпатский Гоббитон. По километражу маршрут выглядит небольшим. Но это полноценная дневная, а то и двухдневная поездка в теплое время года - весну, лето или раннюю осень", - говорит разработчик маршрута.

Читайте также: На Закарпатье за год создали 7 новых арт-объекты для туристов

К маршруту будут предлагать аудиогид. По информации Шершуна, преимущество самостоятельных путешествий с аудиогидами в том, что их можно "подгонять" под себя.

"К примеру, "Ужанский Прованс" можно дополнить факультативной прогулкой "По пути Плотени", если знакомства с дворцом дворянина покажется мало. В маршруте предусмотрены и вариативные локации. Выбирайте, где дегустировать вино - в винных подвалах или на террасе Čopak wine с видом на виноградник. Для любителей сладкого меда и не менее сладкого сна подойдет пасека Pcholnika - здесь можно не только попробовать вкусненькое, но даже поспать на пчелах. А после - еще и подняться на гору, с которой видны панорамы до самого Мукачево", - отметил Шершун.

По его словам, "это панорамный маршрут - тут тебе и виды на виноградник, и на всю Ужанскую долину, и парки с цветами, и целая лавандовая гора".

Как сообщается, туристический маршрут "Ужанский Прованс" вместе с 9 другими маршрутами проекта будет в свободном доступе на платформе международного мобильного приложения izi.travel. Проект реализует ОО "Счастливые дети" совместно с ОО "Ассоциация специалистов туристического сопровождения Закарпатья" при поддержке Украинского культурного фонда.

Ранее ОО "Счастливые дети" уже запустили 10 маршрутов-прогулок с аудиогидами в рамках проекта "Познай Ужгород".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-