В Малый карпатский круг хотят внести туристическую дорогу с подъездом к румынской границе

В Малый карпатский круг хотят внести туристическую дорогу с подъездом к румынской границе

Укринформ
Закарпатские чиновники предлагают добавить в проект "Малый карпатский круг" автодорогу Синевир – Колочава – Буштино с подъездом к румынской границе.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба облгосадминистрации.

"В Закарпатской ОГА разрабатывали стратегию дорожного кольца, которое соединит три области проекта "Малый карпатский круг". В области предлагают отнести к проекту один из главных туристических путей области, который проходит через Хустский и Тячевский районы – это автомобильная дорога Синевир – Колочава – Буштино с подъездом к КПП "Яблоновка" на украинско-румынской границе", – говорится в сообщении.

Отмечается, что глава Закарпатской ОГА поручил управлению лесоохотничьего хозяйства области предоставить предложения относительно включения в Малый карпатский круг лесных дорог, которые уже существуют, чтобы через улучшение их состояния можно было создать дополнительную вело- и пешеходную туристическую инфраструктуру.

Как информируют в ОГА, также было поручено обеспечить изготовление проектно-сметной документации на строительство лесной дороги от урочища Омножанський к подножию Синевирского перевала с последующим согласованием с Министерством охраны окружающей среды и природных ресурсов Украины.

Читайте также: Неизведанные леса и дороги: как Карпатский регион хочет привлечь туристов-иностранцев

Как известно, Малый карпатский круг – это инфраструктурный проект, в который входят три области – Закарпатская, Львовская, Ивано-Франковска. Его цель через развитие туризма способствовать повышению уровня жизни местного населения и созданию качественной дорожной и туристической инфраструктуры.

Фото: carpathia.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-