Мандры Сокольские: на Львовщине открыли новый Офис гостеприимства

Мандры Сокольские: на Львовщине открыли новый Офис гостеприимства

Укринформ
В Бибрке Львовской области заработал Офис гостеприимства, расположенный в центре города в доме «Сокола» 1906-1908 годов.

Об этом сообщает пресс-служба Львовской ОГА, передает Укринформ.

Здесь туристы могут узнать об уникальных маршрутах по Бибреччине и соседними громадам. Все они объединены под хэштегом #МандриСокільські.

«В Офисе гостеприимства должна быть продажа сувениров и пространство атмосферы и кофе с местными вкусностями (говорят, до Первой мировой войны в Бибрке большой популярностью пользовались «рогалики Урбанского»), куда будут приходить и местные, и туристы», – рассказала руководительница Управления туризма и курортов Львовской ОГА Наталья Табака.

В начале XX в. здесь базировалось спортивное общество «Сокол». Затем офицерский клуб и кинотеатр. Теперь, как уверяют хозяева, будет один из лучших туристических и информационно-культурных центров Львовщины.

Читайте также: Туристов попросили помочь спасти костел в Годовице

С марта 2019 года Бибрская ОТГ передала дом в некоммерческую аренду БФ «Спадщина.UA».

Как известно, на территории Бибрского Ополья есть Пятничанская башня – один из старейших примеров фортификационного строительства в Галичине с XIV в. Расположена также одна из самых высоких деревянных церквей на Львовщине – церковь Покрова Пресвятой Богородицы в Суходоле.

Здесь расположен знаменитый Свиржский замок – жемчужина ренессансной архитектуры. Именно здесь Иван Франко назначал романтические встречи поэтессе Ульяне Кравченко.

Офис гостеприимства будет работать во все дни, кроме понедельника и вторника.

Фото: ЛОГА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-