Правительство уменьшило финансовую нагрузку на туроператоров в условиях карантина – МКИП

Правительство уменьшило финансовую нагрузку на туроператоров в условиях карантина – МКИП

Укринформ
Кабмин на заседании 3 февраля принял изменения в приложение к правительственному распоряжению от 13 февраля 2019 года №76, которые урегулируют установление предельных сроков расчетов в иностранной валюте при предоставлении туристических услуг.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Министерства культуры и информационной политики.

«Это решение правительства позволит избежать дополнительной финансовой нагрузки на туроператоров через начисление пени и их дальнейшего потенциального банкротства в условиях кризиса», – говорится в сообщении.

В МКИП напомнили, что из-за введенных противоэпидемических мер с целью противодействия распространению COVID-19, а также закрытия границ для осуществления туристических поездок на сегодняшний день возникла объективная проблема, когда туристические операторы в течение марта-декабря 2020 года не имели реальной возможности отправить украинских туристов за границу по оплаченным еще с конца 2019 года соглашениям. Это, в свою очередь, приводит к нарушению валютного законодательства Украины со стороны туристических операторов.

Читайте также: Туроператоры начали выполнять рекомендации АМКУ относительно указания цен в гривне

Отдельные страны в рамках национального законодательства также дополнительно унормировали возможность общего переноса отдельных обязательств предприятий туристической отрасли, что ставило отечественных туроператоров в неравные условия.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-