Правительство утвердило план мероприятий по охране культурного наследия и развитию туризма

Правительство утвердило план мероприятий по охране культурного наследия и развитию туризма

Укринформ
Кабинет Министров утвердил план мероприятий по поддержке сферы культуры, охране культурного наследия, развитию креативных индустрий и туризма.

Как сообщает корреспондент Укринформа, такое решение было принято на заседании 3 февраля.

"Целью принятия проекта акта является определение пошагового механизма осуществления мероприятий в этих сферах", - говорится в пояснительной записке.

Как отмечается, поскольку проект акта касается вопросов функционирования местного самоуправления, прав и интересов территориальных громад, местного и регионального развития, он прошел согласование с ассоциациями органов местного самоуправления.

Планом мероприятия "Сохранение культурного наследия и развитие культурного потенциала Украины в рамках программы "Большое строительство", в частности, предусмотрено создание экспертной группы по отбору проектов работ по реставрации, консервации, ремонту на памятниках культурного наследия, в частности замках, других фортификационных, оборонных, дворцово-парковых комплексах, в марте 2021 года. Также должен состояться отбор проектов работ и мониторинг их выполнения; разработка научно-проектных документации и проведения работ в течение 2021-2023 годов.

Читайте также: Правительство уменьшило финансовую нагрузку на туроператоров в условиях карантина – МКИП

Согласно распоряжению, министерствам, другим центральным и местным органам исполнительной власти, ответственным за выполнение плана мероприятий, следует подавать ежеквартально до 10 числа следующего месяца Министерству культуры и информационной политики информацию о состоянии выполнения. В свою очередь МКИП должно ежеквартально до 15 числа обеспечивать предоставление Кабинету Министров этой информации.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-