Туристический сбор в прошлом году принес местным бюджетам 130,6 миллиона гривень

Туристический сбор в прошлом году принес местным бюджетам 130,6 миллиона гривень

Укринформ
Общая сумма поступлений в местные бюджеты от уплаты туристического сбора в Украине в 2020 году составила 130,6 мылн гривень. Лидером стал Киев с 34,7 млн гривень.

Об этом сообщает Государственное агентство развития туризма в Фейсбуке со ссылкой на данные Государственной налоговой службы Украины, передает Укринформ. 

"Общая сумма поступлений (от уплаты туристического сбора - ред.) в местные бюджеты составила 130 628, 24 тыс. грн", - говорится в сообщении.

В тройке лидеров оказались город Киев - 34,7 млн грн, Одесская – 15,2 млн грн и Львовская области – 11,8 млн грн. Сразу за ними в списке – Киевская область з 9,8 млн грн.

Также в топ-10 вошли Харьковская – 6,6 млн грн, Закарпатская – 6,4 млн грн, Запорожская – 6,2 млн грн, Ивано-Франковская и Днипропетровская области – по 5,6 млн грн. Замыкает десятку лидеров Николаевская область с 4,6 млн грн.

Читайте также: Херсонщина за год получила 4,5 миллиона гривень туристического сбора

Как известно, ставки сбора устанавливают органы местного самоуправления - сельские, поселковые, городские советы или советы объединенных территориальных громад. Размер платежа за сутки размещения одного человека не может превышать 0,5 процента от минимальной заработной платы для туризма и до 5 процентов - для въездного туризма. Базу взимания сбора составляет общее количество суток временного размещения в местах проживания.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-