Музей «Бойковщина» открыл Центр туризма с дегустационным залом

Музей «Бойковщина» открыл Центр туризма с дегустационным залом

Видео
Укринформ
В городе Долина Ивано-Франковской области в музее «Бойковщина» Татьяны и Емельяна Антоновичей заработал Центр туризма.

Как передает Укринформ, об этом сообщила директор музея Ксения Циганюк в видео, опубликованном на странице Долинского горсовета в Фейсбуке.

«На базе музея мы создали Центр туризма, который, надеемся, станет туристическим хабом для представителей малого и среднего бизнеса, которые смогут договариваться здесь о совместных продуктах, черпать и придумывать новые креативные идеи», – отметила Циганюк.

По ее словам, отныне туристы смогут здесь получить информацию о новых маршрутах, памятниках архитектуры, исторических зданиях, гостиницах и заведениях питания в регионе.

Читайте также: На Франковщине для туристов создадут «Бойковскую соль»

Кроме того, музей обновил стенд «Соль Долины», который рассказывает о традиционном промысле региона, и собирается сделать интерактивными стенды в зале о развитии нефтяной промышленности края. Также в «Бойковщине» заработала лавка книг и сувениров и дегустационный зал, где будут проводиться презентации производители крафтовой продукции: меда, сыров, джемов и др. Именно здесь туристам обещают мастер-классы от производителей сувенирной продукции.

«Изменения удалось воплотить в рамках реализации проекта «Центр развития туризма Долинщины» при финансировании правительства Канады через Фонд содействия развитию малых и средних предприятий проекта международной технической помощи «Партнерство для развития городов», который внедряет Федерация канадских муниципалитетов при финансовой поддержке министерства международных дел Канады», – добавила Циганюк.

Как сообщал Укринформ, в селах Лимна (Турковской громады) и Битля (Боринской громады), что в южной части Самборского района Львовщины, реконструируют народные дома по «Программе секторальной поддержки ЕС. Львовщина». Народные дома станут этнофолькцентрами бойковской культуры, и будут иметь просветительское и туристическое назначение.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-