Канада еще на год закрыла свои воды для круизов

Канада еще на год закрыла свои воды для круизов

Укринформ
Канада еще на год отложила начало круизного сезона и запретила прогулочным судам заходить в Арктические воды в целях борьбы с распространением COVID-19.

Об этом объявил министр транспорта Канада Омар Альгабра, сообщает корреспондент Укринформа.

"В то время, как канадцы продолжают прилагать усилия к уменьшению распространения COVID-19, наше правительство продолжает упорно работать над поддержанием безопасности канадской транспортной системы. Временные запреты на круизные и прогулочные суда необходимы для дальнейшей защиты наших наиболее уязвимых жителей и избежания перегрузки системы здравоохранения. Это - правильный и ответственный шаг", - сказал Альгабра.

Читайте также: Канада проверила на коронавирус более половины своих жителей

В его ведомстве уточнили, что запрет на пребывание прогулочных судов в Арктике и вход круизных судов с более чем сотней пассажиров в канадские территориальные воды будет действовать до 28 февраля 2022 года.

"Для ограничения распространения COVID-19, правительство Канады продолжает рекомендовать гражданам и постоянным жителям избегать всех путешествий на круизных судах за пределами Канады", - отметили в министерстве транспорта.

В правительстве добавили, что "если ситуация с пандемией COVID-19 настолько улучшится, чтобы эта деятельность могла бы восстановиться, министр транспорта имеет возможность отменить введенные запреты".

Читайте также: Канада ужесточила карантин: обязательный тест и принудительный отель за свои деньги

Напомним: в марте прошлого года Канада несколько раз переносила начало круизного сезона, запланированный на 2 апреля. В конце концов круизный сезон 2020 так и не начался.

По данным министерства транспорта, в 2019 году к побережью Канады пришвартовалось 140 круизных судов из более чем 10 стран. В общем круизная индустрия на протяжении 2019 обеспечила Канаде около 2 млн туристов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-