Винница за 5 лет заработала на туризме более 100 миллионов гривень

Винница за 5 лет заработала на туризме более 100 миллионов гривень

Укринформ
За последние пять лет совокупный прямой вклад туризма в экономику Винницы составил более 100 млн грн.

Об этом сообщает департамент по делам СМИ и связей с общественностью Винницкого городского совета, передает Укринформ.

«Если брать совокупный прямой вклад туризма в экономику города, то, кроме туристического сбора, это более 100 млн гривень налогов от субъектов, обслуживающих туризм. Особенно заметно выросла доля поступлений от предприятий размещений, которых по состоянию на конец 2020 года в городе существует 47. Задержка большего количества туристов минимум на сутки – главная победа последних 5 лет, и это подтверждают исследования, проведенные в 2019 году», – рассказал директор департамента маркетинга города и туризма Винницкого горсовета Александр Вешелени.

Читайте также: Туристический сбор в прошлом году принес местным бюджетам 130,6 миллиона гривень

Согласно сообщению, в течение последнего пятилетия в рамках городской программы развития туризма из бюджета громады в мероприятия по развитию отрасли инвестировано 4,1 млн грн. В то же время туристический сбор за пять лет составил 3,82 млн грн. Таким образом, Винница стала одной из немногих громад Украины, где финансирование отрасли туризма пропорционально поступлениям от туристического сбора.

Отмечается, что несмотря на падение количества туристов во время пандемического 2020 года на 55% шансы развития имеют именно дестинации Винницы как центра отдыха, делового и медицинского туризма.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-