Львовские экстремалы перелетели Карпаты на воздушном шаре

Львовские экстремалы перелетели Карпаты на воздушном шаре

Фото, видео
Укринформ
Команда львовских путешественников установила новый рекорд: им удалось перелететь Карпаты (90 км) за три часа на воздушном шаре.

Об этом Укринформу сообщил львовский исследователь, участник экспедиции Андрей Риштун.

«Это все организовывал Николай Рубель (чемпион Украины 2018 года по воздухоплавательному  спорту - ред). Мы летели из села Довге, Хустского района на Закарпатье на север до Долины, Ивано-Франковской области. У нас было два шара. И хорошо, что так было, потому что долетел только один, в нем тоже был чемпион по воздухоплаванию Валентин Щенявский, но по техническим причинам пришлось приземлиться в Мыслывце. Нас летело шестеро, по три в каждом шаре», - рассказал Риштун.

Каждый из шаров был рассчитан на 8 человек, но вместе этого команда обеспечила себя топливом, загрузив полтонны газа.

Максимальная высота, на которую позволили подняться диспетчеры - 2500 м, команда преодолела расстояние в 90 км за 3 часа. По словам Риштуна, долгое время подстраивались под погодные условия и именно во вторник 3 февраля, они сложились идеально. Благодаря ветру удалось держать скорость более 60 км/ч.

Львовские экстремалы перелетели Карпаты на воздушном шаре / Фото: explorer.lviv.ua
Читайте також: Для маршрутів пішохідного туризму в Карпатах створять 3D-анімації

«Мы написали в Книгу рекордов Украины, что хотим полететь. И они посмотрели, что за времена независимости такого рекорда еще не было. Мы направили им данные о полете. И в ближайшее время наш рекорд должны рассмотреть и официально утвердить», - добавляет Риштун.

По его словам, после перелета к ним обратилось немало людей, которые хотели бы повторить их путешествие на шаре. Поэтому планируют научиться хорошо летать через Карпаты, так как там есть свои сложности. Будут экспериментировать дальше, сейчас перелетели поперек, хотят попробовать еще вдоль Карпат.

Фото, відео: explorer.lviv.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-