Игры и квест: на Прикарпатье появился интерактивный музей косовской керамики

Игры и квест: на Прикарпатье появился интерактивный музей косовской керамики

Фото
Укринформ
В Косовской территориальной громаде на Ивано-Франковщине, открыли интерактивный музей, посвященный местной рисованной керамике.

Как передает Укринформ, об этом сообщается на странице учреждения в Фейсбуке.

«Прикасаться к керамическим экспонатам, заглядывать в ящики, играть в игры и пройти квест – все это и еще много интересного предлагают посетителям интерактивной экспозиции, открывшейся в Косовском музее народного искусства и быта Гуцульщины», – говорится в сообщении.

Инновационное пространство создали в рамках мероприятий проекта «Интерактивный музей», который реализуется по Программе поддержки инициатив карпатских громад Ассоциации «Еврорегион Карпаты – Украина» и финансируется за счет областных бюджетов Львовской, Закарпатской, Ивано-Франковской и Черновицкой областей.

Читайте также: В Меджибоже на Хмельнитчине экспонируют коллекцию миниатюрной обуви

Кроме того, отмечается, что экспозицию адаптировали для людей с нарушениями зрения.

Интерактивный музей косовской керамики / Фото: Галина Литвин, Наталья Юрова

Как сообщили в Агентстве развития ОТГ Прикарпатья, этот проект должен популяризировать культурное наследие Карпатского региона.

«Для нас проекты, которые популяризируют культурное наследие Карпатского региона, очень важны, ведь о богатых традициях, ремеслах нашего края должны знать не только в Украине. Сегодня о косовской керамике говорят как о туристическом символе Гуцульщины, и ее даже внесли в Репрезентативный список нематериального художественного наследия человечества ЮНЕСКО. Мы должны гордиться этим и объединять силы для единой цели – развитие и продвижение уникальности Карпат», – подчеркнула исполнительный директор «Еврорегион Карпаты – Украина» Галина Литвин.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-