Цены для туристов на посещение зоны отчуждения определит рынок – Абрамовский

Цены для туристов на посещение зоны отчуждения определит рынок – Абрамовский

Укринформ
Цены для туристов на посещение Чернобыльской зоны будут зависеть от набора услуг и не будут заоблачными благодаря конкуренции.

Об этом в Укринформе во время пресс-конференции после подписания Меморандума о развитии посещения территории зоны отчуждения рассказал министр защиты окружающей среды и природных ресурсов Украины Роман Абрамовский.

«На самом деле, цены (для посещения зоны отчуждения – ред.) очень разные. Не от 100 долл. От 500 грн для украинских туристов. Это зависит от набора туристических объектов, от маршрута. В любом случае все инвесторы хотят одного: чтобы там были люди и тратили эти деньги. Каких-то заоблачных цифр не будет. Но это будет все просчитано, и рынок все определит – конкуренция должна быть, и этого достаточно для того, чтобы цены были адекватными», – заявил Абрамовский.

Читайте также: МКИП, Минэкологии, Гостуризм и ГАЗО будут развивать туризм в Чернобыльской зоне

Он отметил, что в первую очередь планируется восстановить инфраструктуру в Чернобыльской зоне.

«Мы начинаем с того, что хотим отремонтировать дороги. Новые дороги в зоне отчуждения – это очень важно. Сделать безопасные инфраструктурные объекты. Мы начнем делать это уже фактически через две недели после окончания тендера. Далее мы перейдем к ремонту мостов. Далее – система пропуска через КПП, чтобы обеспечить большее количество людей, чтобы они пересекали этот КПП удобно и быстро. Это тоже вопрос, который мы хотим обсудить в рамках нашего сотрудничества с Министерством культуры», – подчеркнул министр.

Как сообщал Укринформ, 8 февраля Министерство культуры и информационной политики, Министерство защиты окружающей среды и природных ресурсов, Государственное агентство развития туризма и Государственное агентство по управлению зоной отчуждения заключили меморандум о сотрудничестве с целью создания благоприятных условий для развития туризма в Чернобыльской зоне. Документ подписан на пресс-конференции в Укринформе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-