Карнавал в Венеции проходит без толпы туристов

Карнавал в Венеции проходит без толпы туристов

Фото
Укринформ
Традиционный карнавал в Венеции начался 7 февраля, однако из-за пандемии он проходит без толпы туристов.

Как передает Укринформ, об этом сообщает The Local со ссылкой на AFP. 

По данным мэрии, к пандемии карнавал ежегодно приносил в казну Венеции около 70 млн евро, привлекая более полумиллиона туристов.

Однако в прошлом году, когда пандемия набирала обороты, власти Венеции были вынуждены сократить карнавал, а в этом году некоторые мероприятия пройдут в режиме онлайн.

Читайте также: В Италии откроют горнолыжные курорты

Местное объединение ремесленников начало дисконтную программу, чтобы поощрить местных жителей принять участие в торжествах в отсутствие иностранных туристов.

В Италии с 1 февраля ослабили карантин в большинстве регионов. Венеция принадлежит к районам с меньшим риском заражения, но жителям все еще не позволяют выезжать за пределы региона.

По данным Worldometer, в мире зафиксировано 106 779 275 случаев коронавируса, в частности 2 329 214 летальных, выздоровели 78 475 409 человек.

Фото: VCG

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-