Англия ужесточает правила въезда для путешественников

Англия ужесточает правила въезда для путешественников

Укринформ
Правительство Великобритании решило ужесточить правила въезда для путешественников для борьбы с распространением коронавируса (COVID-19) в стране.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Sky News.

По словам британского министра здравоохранения Мэтта Хэнкока, кроме отрицательного ПЦР-теста на коронавирус за 72 часа до прибытия и 10-дневного карантина для всех прибывших в Англию, теперь люди из 33 стран «красной зоны» должны будут провести 10 дней карантина в указанной комнате отеля. Прибывшие также должны забронировать «карантинный пакет» (транспорт + проживание) на сумму 1 750 фунтов стерлингов.

Всего правительство заключило соглашения с 16 гостиницами, а общее количество комнат составляет 4 600.

Также прибывшие должны будут сдавать тест на 2-й и 8-й день карантина в гостинице. Все положительные тесты будут направлены на проверку наличия штамма.

Отмечается, что за отказ сдачи ПЦР-теста людей будут штрафовать на 1 тысячу фунтов и на 2 тысячи фунтов в случае отказа от сдачи второго теста.

Читайте также: Локдаун в Британии испортил 20 олимпийских бассейнов пива

Штраф за отказ от проведения карантина в отеле составляет от 5 000 до 10 000 фунтов стерлингов.

В случае лжи о месте нахождения или попытки скрыть визит в страну из «красной зоны» за последние 10 дней будет грозить до 10 лет тюрьмы.

Как сообщал Укринформ, в мире по состоянию на 9 февраля зафиксировано более 107 миллионов случаев заражения коронавирусом, выздоровели уже более 78,8 млн человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-