Словакия вводит двухнедельный карантин для путешествующих

Словакия вводит двухнедельный карантин для путешествующих

Укринформ
С 15 февраля все, кто приезжает в Словакию, вынуждены будут отправиться на 14-дневный карантин.

Как передает Укринформ, об этом сообщает dpa со ссылкой на министерство здравоохранения страны.

По словам министра здравоохранения Словакии Марека Крайчи, такие действия правительства обусловлены тем, что в соседней Австрии обнаружили заражение южноафриканским штаммом коронавируса.

Карантин не придется отбывать тем, кто ездит на работу, пересекая границу. Им необходимо иметь при себе только отрицательный тест на COVID-19.

Читайте также: Англия ужесточает правила въезда для путешественников

Ранее Укринформ сообщал, что в связи с широким распространением британского штамма коронавируса в Словакии обсуждали усиление комендантского часа, действующего уже длительное время, но с исключениями – разрешено выходить из дома на работу, за покупками, к врачу и т.д.

Сейчас в Словакии с населением 5,5 миллионов человек изъявили уже 269 тысяч случаев коронавируса, умерли более 5,5 тысяч человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-