В Чернигове заработал первый в Украине центр креативной экономики

В Чернигове заработал первый в Украине центр креативной экономики

Укринформ
У Чернігові, у приміщенні обласного художнього музею ім. Г. Галагана, відбулася презентація нещодавно створеного в місті інноваційно-інформаційного центру креативної економіки "Родзинки України".

В Чернигове, в помещении областного художественного музея им. Г. Галагана, состоялась презентация недавно созданного в городе инновационно-информационного центра креативной экономики "Изюминки Украины".

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

"Приглашаем к сотрудничеству всех, кто имеет какие-то инновационные, креативные проекты в сфере культуры или туризма. Мы будем помогать им развиваться и продвигать на всю Украину", - сказала менеджер проектов центра Ирина Тумская.

По ее словам, центр создан, чтобы приблизить друг к другу культуру и экономику - помочь авторам креативных творческих идей воплотить их в жизнь и сделать прибыльными.

Как заметил один из инициаторов создания такого центра в Чернигове народный депутат Сергей Гривко, в европейских странах такой вид бизнеса достаточно распространен.

"Этот вид экономической деятельности приносит очень много дохода. Создает добавленную стоимость, рабочие места по всему миру, объединяет многие виды экономической деятельности, которые базируются на основе творчества, искусства", - сказал Гривко.

Читайте также: Силуэты на стекле: Чернигов покажет туристам несохранившиеся достопримечательности

Черниговский городской голова Владислав Атрошенко отметил, что новый центр занял нишу, которая до этого была пустой, и является важным для города. Ведь поможет наладить связь между авторами креативных идей и потенциальными инвесторами и таким образом начать новый бизнес.

Центр креативной экономики "Изюминки Украины" создан на базе черниговской ОО "Добровольцы" и работает с января текущего года. На сегодня он уже имеет шесть первых проектов различной направленности. Среди них, в частности - создание экосумок, туристических сувениров и коллекции одежды для людей с инвалидностью, которые передвигаются на колясках.

По словам организаторов, черниговский ЦКЭ - первый в Украине. Все его проекты будут защищены авторскими правами и в дальнейшем могут стать продуктами массового производства. Связаться с руководством центра можно через соцсети

Фото: Черниговский горсовет

Видео: телеканал "Детинец"

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-