Италия не будет открывать горнолыжные курорты из-за мутаций коронавируса

Италия не будет открывать горнолыжные курорты из-за мутаций коронавируса

Укринформ
Италия приостановила запланированное на 15 февраля открытие горнолыжных курортов из-за риска распространения новых штаммов коронавируса и установления более жестких карантинных ограничений в 4 регионах страны.

Как передает Укринформ, об этом сообщает The Local со ссылкой на министра здравоохранения Италии Роберто Сперанца. 

По словам министра, лыжные курорты не будут работать до 5 марта из-за риска распространения новых штаммов коронавируса.

«Беспокойство относительно распространения этого («британского» штамма коронавируса - ред.) и других вариантов SARS-CoV-2 привело к аналогичным ограничениям во Франции и Германии», - отметил министр.

В то же время закрытие зимних мест рекреации вызвано также увеличением случаев COVID-19 и установлением соответствующих более жестких ограничений в четырех итальянских регионах - Тоскана, Лигурия, Абруццо и Трентино-Альто-Адидже.

Читайте также: Словакия вводит двухнедельный карантин для путешествующих

Отмечается, что с понедельника эти регионы перешли в так называемую «оранжевую» зону карантина, где запрещена деятельность баров и ресторанов, местным жителям не разрешается выходить из дома без уважительной причины.

По информации Минздрава Италии, новые ограничения будут действовать по меньшей мере пятнадцать дней.

Как сообщал Укринформ, ранее правительство Италии обещало с середины февраля открыть горнолыжные трассы, закрытые в ноябре прошлого года из-за пандемии коронавируса.

По состоянию на утро 15 февраля в мире зафиксировано более 109,3 млн случаев COVID-19, из них более 2,4 млн - летальных.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-