В Стамбуле открылась цифровая выставка уникальных миниатюр

В Стамбуле открылась цифровая выставка уникальных миниатюр

Фото
Укринформ
В Стамбуле на станции электропоездов Marmaray Yenikapı сегодня открылась диджитализированная выставка уникальных миниатюр XVI века авторства Наккаша Османа.

Как передает Укринформ, об этом сообщает управление по коммуникациям администрации президента Турции, которое является организатором выставки.

«Это уникальная работа с точки зрения османской культуры и истории искусства. Это уникальные миниатюры с захватывающей историей, которая проливает свет на концепцию образа жизни и развлечений Стамбула XVI века», – говорится в сообщении.

Выставка представлена ​​в цифровом формате, с эффектом визуализации на 360 градусов. Она включает 15 различных миниатюр Наккаша Османа, 32 миниатюры из альбома Surnâme-i Hümayun и трехмерный голограммный фильм, который рассказывает историю создания миниатюр.

Миниатюра как одно из древних искусств, имеющих историческую и культурную ценность, была внесена в Список нематериального культурного наследия человечества ЮНЕСКО в последние дни 2020 года по инициативе Турции.

Выставка будет работать до 5 марта с соблюдением всех эпидмер.

Читайте также: Турция продлила на год трансляцию канала UATV

Наккаш Осман – один из выдающихся художников-миниатюристов XVI века. Он творил при султанском дворе, в том числе и в период Сулеймана Великолепного. Его еще называют восточным Леонардо да Винчи за оригинальный художественный стиль. Художник воспроизводил сцены из жизни того времени, поэтому его миниатюры имеют также историческую ценность. Сегодня во дворце Топкапы хранится около 600 миниатюр, которые, как считается, принадлежат Наккашу Осману.

Фото: gzt.com

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-