Британские обязательные «карантинные» отели приняли первых путешественников

Британские обязательные «карантинные» отели приняли первых путешественников

Укринформ
В Великобритании появились первые примеры действия новых строгих правил въезда, которые требуют от путешественников из 33 стран провести 10-дневную самоизоляцию в гостинице за свои деньги после прибытия.

Как передает Укринформ, об этом сообщает BBC.

Среди «опасных» стран, в частности, Португалия и Бразилия.

Правила касаются только граждан и резидентов Соединенного Королевства и Ирландии, потому что для остальных категорий въезд из этих стран вовсе запрещен.

Отмечается, что, кроме отрицательного теста еще перед полетом, люди должны заплатить 1 750 фунтов и забронировать комнату в специально определенных «карантинных» отелях. В эту сумму входят расходы, связанные с трансфером, проживанием и повторным тестированием. Анонсируя новые правила, в правительстве предупредили о жестких штрафах за нарушение правил – вплоть до тюремных приговоров – за введение работников пограничной службы в заблуждение.

Читайте также: Англия ужесточает правила въезда для путешественников

Такими чрезвычайными мерами надеются сдержать попадание в страну новых штаммов коронавируса, которые могут поставить под угрозу эффективность вакцин.

До последнего оставались вопросы о том, получится ли в аэропортах разделять пассажиров так, чтобы прибывшие из стран риска не успевали пересечься с другими – чтобы не свести на нет все следующие требования.

На прошлой неделе в первый день работы специального портала для бронирования «карантинных» комнат звучали жалобы, что он работает со сбоями.

В общей сложности с начала пандемии в Соединенном Королевстве зафиксировали 4 миллиона случаев коронавируса, 117 тысяч – летальных.

По данным Worldometer, на сегодняшний день в мире выявлено 109 676 360 случаев COVID-19, в частности 2 418 768 – летальных, выздоровели 84 215 251 человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-