Рада приняла закон для присоединения Украины к Соглашению о культурных маршрутах

Рада приняла закон для присоединения Украины к Соглашению о культурных маршрутах

Укринформ
Верховная Рада приняла в целом закон "О присоединении Украины к расширенному частичному Соглашению о культурных маршрутах" (№0080).

Как передает корреспондент Укринформа, решение поддержали 336 народных депутатов.

В пояснительной записке отмечается, что документ разработан с целью присоединения Украины к Расширенному частичному соглашению Совета Европы о культурных маршрутах. Ожидается, что это будет способствовать развитию качественного культурного туризма путем инициирования и участия в трансграничных культурных маршрутах, целью которых является повышение осведомленности о культурном наследии с фокусом на символические для европейского единства, истории, культуры темы.

Уточняется, что присоединение к Соглашению позволит Украине не только участвовать в существующих культурных маршрутах, но и самой инициировать номинации, продвигая собственные исторические и культурные нарративы.

Читайте также: Через Закарпатье и Румынию проляжет замковый маршрут для туристов

"По территории Украины проходят несколько сертифицированных культурных маршрутов: Via Regia (путь, который с раннего средневековья соединяет Восточную и Западную Европу, предлагая разнообразные тревел-опции, от традиционного паломничества до путешествий поездом) и «Европейский маршрут индустриального наследия» (культурный маршрут, представляющий общую европейскую память о научных открытиях, технологических инновациях и социальных сдвигах в Европе, связанных с индустриальной революцией, привлекающий туристов к индустриальным локациям)", - говорится в пояснительной записке.

Расширенное частичное соглашение о культурных маршрутах способствует разработке и продвижению концепции культурных маршрутов во всех его аспектах. Оно направлено ​​на формирование общего культурного пространства путем популяризации европейской идентичности и принадлежности через знания и осведомленность о культурном наследии Европы, развитие культурных связей и диалога в Европе, продвижение качественного и устойчивого трансграничного туризма, а также других связанных с этим мероприятий.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-