Украина разработает концепции культурных маршрутов в совместном с Европой пространстве – Ткаченко

Украина разработает концепции культурных маршрутов в совместном с Европой пространстве – Ткаченко

Укринформ
Украина будет работать над созданием и промоцией концепций культурных маршрутов в совместном с Европой культурном пространстве.

Как передает Укринформ, об этом министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко написал в Телеграмме, комментируя принятие Верховной Радой Закона "О присоединении Украины к Расширенному частичному Соглашению о культурных маршрутах". 

"Украина присоединилась к "Расширенному частичному Соглашению о культурных маршрутах"... Соглашение поможет нам разработать и продвигать концепции культурных маршрутов в совместном с Европой культурном пространстве", - написал Ткаченко.

Он добавил, что присоединение Украины к этому соглашению будет способствовать популяризации национального культурного наследия как неотъемлемой составляющей общей европейской истории.

"Сейчас по территории Украины проходят лишь 3 из 40 европейских культурных маршрутов. Присоединившись к Расширенному частичному Соглашению о культурных маршрутах, Украина получит возможность не только быть участницей существующих проектов, но и выступать с инициативой номинаций, продвигая собственные исторические и культурные нарративы", - добавил чиновник.

Читайте также: Рада приняла закон для присоединения Украины к Соглашению о культурных маршрутах

Ткаченко также отметил, что в сложных условиях пандемии, в которых оказалась индустрия туризма и гостеприимства, нам может помочь Европейской институт культурных маршрутов. Он осуществляет экспертизу и распространяет информацию о лучших практиках по разработке инновационных проектов в сфере культурного туризма и устойчивого развития территорий.

Кроме того, министр отметил, что присоединение к Расширенному частичному Соглашению о культурных маршрутах является практической реализацией положений статьи 439 главы 24 «Культура» Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

Ткаченко напомнил, что "Культурные маршруты" - инициатива Совета Европы, которая является одним из инструментов европейского культурного сотрудничества,  демонстрирующим, какой вклад сквозь время и пространство культура и культурное наследие различных и отдаленных регионов Европы сделали в общую европейскую историю и культуру.

Как сообщалось ранее, Верховная Рада приняла в целом Закон "О присоединении Украины к Расширенному частичному Соглашению о культурных маршрутах" (№0080).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-