Львовщина за три года привлекла на туристические проекты более 200 миллионов гривень

Львовщина за три года привлекла на туристические проекты более 200 миллионов гривень

Укринформ
За 2018-2020 годы в Львовской области реализованы 23 проекта в области туризма на общую сумму 209,6 млн грн.

Об этом сообщило Управление туризма и курортов Львовской ОГА в Фейсбуке, передает Укринформ.

Как отметили в ОГА, в рамках «Программы развития туризма в Львовской области на 2018-2020 годы» промаркированы 420 км туристических путей, установлены указатели к туристическим объектам на автомобильной трассе Н-13 «Львов – Самбор – Ужгород». Проведены 50 туристических мероприятий, 32 промотура, 17 «В2В»-встречи, 13 учебных семинаров, состоялась презентация Львовщины на 30 выставках и съемка 7 промороликов.

По словам руководительницы управления туризма и курортов Львовской ОГА Натальи Табаки, потоки путешественников в область росли в «доковидный» период. Способствовали этому и промоционные мероприятия управления совместно с органами местного самоуправления и бизнесом из области туризма и курортов.

Читайте также: Львовская галерея искусств откроет «Сад скульптур»

«Рос и туристический сбор. Если еще в 2016-м он за год составил 8,4 млн грн, то по итогам 2018-го – 13,4 млн грн, а в 2019-м – рекордные 21,6 млн грн. В 2020 году в связи с мировой пандемией сумма туристического сбора уменьшилась до 11,7 млн грн. Произошло это также и из-за отмены во Львове уплаты для туристов этого сбора с марта до конца 2020 года. И с этим показателем Львовщина – в тройке лидеров среди областей Украины», – добавила Табака.

Всего в 2020 году во Львовской области завершили реализацию 25 областных программ, финансирование которых было предусмотрено в областном бюджете.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-