Музеи Ватикана раскритиковали за открытие в условиях карантина

Музеи Ватикана раскритиковали за открытие в условиях карантина

Укринформ
Музеи Ватикана, которые снова открыты для посетителей с 1 февраля, вызвали критику со стороны экскурсоводов и посетителей из-за чрезмерной наполненности людьми и несоблюдения норм социального дистанцирования.

Как передает Укринформ, об этом информирует портал Religion News.

Музеи Ватикана, открыли свои двери посетителям 1 февраля после почти трехмесячного закрытия, самого длинного со времен Второй мировой войны. Впрочем, только последние выходные и Дня Святого Валентина привлекли в музеи большие толпы людей.

Читайте также: Ватиканские музеи открываются для посетителей

Хотя некоторые экскурсоводы критикуют отсутствие надзора и мер безопасности в музеях Ватикана, другие заявляют, что проблема заключается в недостаточной подготовке некоторых экскурсоводов и потому, что жители Рима привыкли наслаждаться искусством и культурой в своей повседневной жизни, и теперь посещают только один музей на выходных.

Хотя в Италии карантин позволяют музеям работать только с понедельника по пятницу, музеи Ватикана придерживаются норм Государства Ватикан, что позволяет им работать также в выходные с 8:30 до 18:30.

Читайте также: Личный врач Папы Римского умер от осложнений коронавирусной болезни

Как сообщалось, музеи Ватикана полностью прекратили свою работу в начале общего карантина в связи с COVID-19 9 марта и частично восстановили ее 1 июня. С 9 ноября, согласно постановлению итальянских властей, все выставки и музеи вновь были вынуждены закрыться.

Решение об открытии музеев с 1 февраля было принято руководством губернаторства Града Ватикан.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-