Турция начнет туристический сезон в апреле и будет оздоравливать детей участников АТО/ООС

Турция начнет туристический сезон в апреле и будет оздоравливать детей участников АТО/ООС

Укринформ
Летний туристический сезон-2021 на турецких курортах планируют начать в апреле. Также Турция в этом году продолжит реализацию программы по оздоровлению детей, родители которых погибли во время АТО/ООС.

Об этом посол Украины в Турции Андрей Сибига сообщил в Фейсбуке по результатам встречи с министром иностранных дел Турции Мевлютом Чавушоглу и министром туризма Турции Мехметом Эрсойем, передает Укринформ.

«Министр Мехмет Эрсой проинформировал об особенностях нынешнего туристического сезона – ориентировочно в апреле постепенно можно ожидать его начало», – написал Сибига.

В этом году Турция продолжит оздоравливать детей, родители которых погибли на востоке Украины.

«Важную новость сообщил министр Мевлют Чавушоглу – в этом году по его личной инициативе и поддержке, как и последние пять лет подряд, снова будут оздоровлены дети из Украины, родители которых погибли, защищая свою Родину», – подчеркнул дипломат.

Посол отметил, что, несмотря на пандемию, туристы из Украины остаются среди самых активных по уровню посещения Турции как в летний, так и в зимний период.

Читайте также: Зимний отдых по-турецки: снег, вулкан и калина

«Даже в «пандемийный» 2020 год около 1 млн украинских туристов посетили Турцию. Например, сейчас в регионе Кайсери на горнолыжном курорте Эрджийес около 80% иностранных гостей составляют граждане Украины. Расширяется и география посещения – растет интерес к познавательному отдыху в регионах, богатых уникальными историческими памятниками», – написал Сибига.

Во время встречи также речь шла о реализации совместных проектов и поддержке украинских аудиогидов в выдающихся исторических достопримечательностях Турции.

Как сообщалось, в прошлом году Турция запустила программу «Сертификат безопасного туризма», которая позволила начать в июне и провести туристический сезон в год мировой пандемии COVID-19.

Украина и Турция возобновили авиасообщение после окончания жесткого карантина 1 июля 2020 года. Турцию в 2019 году посетили 1 миллион 560 тысяч украинцев, в 2020 году – около 1 миллиона.

Фото: страница Андрея Сибиги в Фейсбуке

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-