В Ужгороде появится архитектурный маршрут по объектам чешской культуры

В Ужгороде появится архитектурный маршрут по объектам чешской культуры

Укринформ
В Ужгороде создадут новый туристический маршрут, в который войдут 30 архитектурных памятников чешского культурного наследия.

Как сообщает пресс-служба Ужгородского горсовета, об этом шла речь во время встречи городского головы Богдана Андриева с главой Чешского центра в Киеве Радкой Рубилиной, передает Укринформ. 

"В городе (Ужгороде - ред.) работают над созданием нового туристического маршрута, который объединит три десятка объектов чешской культурного наследия межвоенного модернизма, среди них и район Малый Галагов (который может попасть в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО), дворец Бати на Театральной площади, школа №3, здание водоканала и т.д.", - говорится в сообщении.

Организаторы проекта "Чешское наследие в Ужгороде" разрабатывают виртуальный и визуальный контент - информационные листовки с изображениями объектов архитектурного наследия, внесенных в туристический маршрут, с вербальным дополнением на обороте.

Читайте также: На Закарпатье проложат панорамный туристический маршрут «Ужанский Прованс»

Как отметила Радка Рубилина, проект финансирует чешская сторона. От Ужгородского горсовета нужны разрешения на размещение табличек с QR-кодами, которые затем внесут на гугл-карты.

Ужгородский городской голова Богдан Андриев заверил, что городская власть поддерживает такие инициативы.

К реализации привлечены ученые Ужгородского национального университета, Национального архива (Чешская Республика), представители края Высочина, проекта "Uzhhorod Modernism" и другие.

Промоционный научно-популярный культурно-исторический проект имеет целью актуализировать чешское культурное (в частности архитектурное) наследие как органическую часть современного городского ландшафта Ужгорода.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-