Украина и Северная Македония договорились развивать туризм – МИД

Украина и Северная Македония договорились развивать туризм – МИД

Укринформ
Украина и Северная Македония подписали Меморандум о сотрудничестве и взаимодействии в сфере туризма между Национальной туристической организацией Украины и Агентством по развитию и поддержке туризма Республики Северная Македония.

Как передает Укринформ, об этом информирует пресс-служба МИД Украины.

«17 февраля заместитель министра иностранных дел Украины Дмитрий Сеник принял участие в первой туристической онлайн-конференции «Украина - Северная Македония». При содействии МИД Украины в ходе мероприятия состоялось виртуальное подписания Меморандума о сотрудничестве и взаимодействии в сфере туризма между Национальной туристической организацией Украины и Агентством по развитию и поддержке туризма Республики Северная Македония», - говорится в сообщении.

Этот Меморандум направлен на развитие туристического бизнеса и увеличение количества туристов Украины и Северной Македонии, продвижение новых туристических продуктов, популяризацию исторического и культурного наследия, реализацию совместных проектов, обмен опытом в вопросах безопасности, качества и инноваций в сфере туризма.

Уточняется, что в обращении к участникам конференции Сеник акцентировал, что развитие туризма будет способствовать дальнейшей активизации экономических отношений Украины и Северной Македонии.

Читайте также: Турецкий лоукостер этим летом будет доставлять туристов на курорты из 4 городов Украины

«В прошлом году Северная Македония заняла третье место среди стран балканского региона по объему двусторонней торговли с Украиной. Несмотря на влияние пандемии COVID-19, нам удалось достичь высоких показателей за последние восемь лет. Развитие сферы туризма должно усилить дальнейшее экономическое взаимодействие», - сообщил замминистра.

По словам Сеника, установление прямого диалога между Национальной туристической организацией Украины и Агентством по развитию и поддержке туризма Северной Македонии позволит сделать сотрудничество в сфере туризма более системным и взаимовыгодным.

Дипломат подчеркнул, что поддержка продвижения украинского туристического потенциала среди ключевых приоритетов работы МИД Украины на экономическом направлении.

Как сообщалось, Верховная Рада 16 декабря 2020 года поддержала ратификацию «Соглашения о политическом сотрудничестве, свободной торговле и стратегическом партнерстве между Украиной и Соединенным Королевством Великобритании и Северной Ирландии», которое Президент Владимир Зеленский подписал во время официального визита в Лондон в октябре.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-