Хортицу хотят сделать территорией выходного дня

Хортицу хотят сделать территорией выходного дня

Укринформ
В Национальном заповеднике "Хортица" планируют развивать инфраструктуру и восстановить ряд исторических объектов.

Об этом сообщил глава Запорожской облгосадминистрации Александр Старух во время рабочей встречи с журналистами, посвященной планам развития Хортицы, передает Укринформ со ссылкой на департамент информационной деятельности и коммуникаций с общественностью ОГА

"К сожалению, за последние 10 лет на Хортице ничего не изменилось и ничего не было построено нового. Более того, некоторые исторические объекты начинают разрушаться. Например, в Музее истории Запорожского козачества на крыше образовалась огромная трещина, на данный момент там ведутся ремонтные работы. За последние 5 лет Музей истории козачества на Хортице не работает. Так не должно быть", - отметил Старух.

Читайте также: «Путешествуй по Украине»: презентован второй проморолик проекта

В частности, планируется оборудовать на острове велодорожки, дорожки для пробежек, а также восстановить исторические объекты, среди которых и музей, и "Козачий круг". Также концепция развития Хортицы предусматривает, что она должна стать территорией выходного дня, куда будут приезжать люди из разных территорий. Для этого в ОГА планируют развить инфраструктуру и сохранить исторические ценности.

Как известно, Национальный заповедник "Хортица" стал одним из "магнитов" Украина и должен дать мощный толчок к развитию туризма в регионе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-