Кипр введет цветовое кодирование для стран по скорости распространения COVID-19

Кипр введет цветовое кодирование для стран по скорости распространения COVID-19

Укринформ
Кипр откроется для иностранных туристов с 1 марта, однако введет цветовое кодирование для стран по скорости распространения COVID-19.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Reuters.

Отмечается, что так называемая система светофоров вводится для государств-членов ЕС и третьих стран, таких как Великобритания, Россия и Израиль.

Путешественники, которые прибудут на Кипр с 1 по 31 марта из "зеленых" стран, должны сдать бесплатный ПЦР-тест на COVID-19 по прибытии, а с 1 апреля это требование будет отменено.

Лицам, которые прибывают из "желтых" стран, нужно сдать ПЦР-тесты за 72 часа до поездки.

Тем же, кто прибывает из страны "красного" уровня, необходимо сдать ПЦР-тест дважды – до отправления и после прибытия на остров.

Министерство транспорта заявило, что продолжает до 31 марта обязательный 7-дневный карантин для путешественников из Британии.

Читайте также: Турция начнет туристический сезон в апреле и будет оздоравливать детей участников АТО/ООС

"Цветовое разделение" будут проверять и при необходимости менять каждую неделю, пишет агентство.

До марта будут действовать старые правила, согласно которым Кипр разделяет страны мира на 3 категории: А, В и С.

Стоит отметить, что Украина сейчас находится в категории С. Это означает, что въезд разрешен только отдельным категориям украинцев: супругам и несовершеннолетним детям граждан Кипра, резидентам Кипра, имеющие разрешение на проживание, ближайшим родственникам, людям, которые легально проживают или работают на Кипре с целью воссоединения семьи, людям, которым разрешен въезд по Венской конвенции, а также лицам, у которых есть специальное разрешение на въезд от правительства Кипра.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-