На Львовщине в нацпарке «Сколевские Бескиды» замерзли водопады

На Львовщине в нацпарке «Сколевские Бескиды» замерзли водопады

Фото
Укринформ
В Национальном природном парке "Сколевские Бескиды" на Львовщине из-за резких перепадов температуры замерзли водопады.

Об этом сообщает пресс-служба нацпарка в Фейсбуке, передает Укринформ. 

"Нынешней зимой наблюдаются постоянные изменения периодов оттепели и морозов, и это обеспечивает благоприятные условия для образования различных форм замерзания воды. На территории Сколевских Бескид вы найдете леденцовые водопады, удивительные сосульки, ледяные произведения искусства", - говорится в сообщении.

Читайте также: На Тернопольщине замерз самый большой в Украине равнинный водопад

Нацпарк "Сколевские Бескиды" расположен в бассейнах рек Стрый и Опир. Его территория простирается в пределах районов Верхнеднестровских и Сколевских Бескид и занимает площадь 35 261 га.

Читайте также: Фотопутешествие: уникальные деревянные церкви Закарпатья

Территория парка расположена рядом с традиционными курортами - Сходницей, Сколе, Славским. По его территории протекает более 30 минеральных источников различного бальнеологического действия.

Фото: @skolebeskydy 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-