Шмыгаль поручил проработать финансирование «Большой реставрации» и «турмагнитов»

Шмыгаль поручил проработать финансирование «Большой реставрации» и «турмагнитов»

Укринформ
Премьер-министр Денис Шмыгаль поручил Министерству финансов и Министерству культуры и информационной политики провести работу над финансовыми вопросами, связанными с "Большой реставрацией" и туристическими "магнитами".

Как передает Укринформ со ссылкой на Телеграмм главы правительства, об этом шла речь на его совещании с главой МКИП Александром Ткаченко и первым заместителем министра финансов Денисом Улютиним. 

"Качественные культурные услуги для людей в громадах и мощные туристические "магниты" для Украины. Эти вопросы подняли во время совещания с министром культуры Александром Ткаченко и первым заместителем министра финансов Денисом Улютиним", - отметил Шмыгаль.

По его словам, в этом году правительство должно начать проекты по модернизации домов культуры в громадах, чтобы люди на местах имели современные центры для проведения досуга. А реконструкция культурных памятников, предусмотренная программой Президента "Большая реставрация", увеличит туристическую привлекательность регионов и будет способствовать их развитию.

"Поручил министерствам проработать финансовые вопросы, чтобы выполнить все эти задачи вовремя", - подчеркнул Шмыгаль.

Читайте также: На «Большую реставрацию» в этом году направят 2 миллиарда - Ткаченко

Как сообщал Укринформ, в этом году начат проект "Магниты Украины" по поиску успешных проектов-символов, которые смогут привлечь инвесторов и стать центрами инноваций. Он предусматривает определение в каждой области трех-пяти наиболее привлекательных с точки зрения туризма объектов историко-культурного и природного значения.

Ранее министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко выражал мнение, что для развития туристической отрасли следует объединить местные маршруты для путешественников и объекты программы "Большая реставрация".

Фото: Денис Шмыгаль, Телеграмм

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-