В Виннице музейщики посвятили Героям Небесной Сотни экскурсию «Рыцари Подолья»

В Виннице музейщики посвятили Героям Небесной Сотни экскурсию «Рыцари Подолья»

Укринформ
Ученые Винницкого областного краеведческого музея ко Дню Героев Небесной Сотни приурочили патриотическую экскурсию «Рыцари Подолья», которую проведут 20 февраля.

Об этом говорится на странице музея в Фейсбуке, передает Укринформ.

«Приглашаем в увлекательную патриотическую экскурсию об отважных защитниках края с древнейших времен до современности «Рыцари Подолья», на которой вы узнаете о формировании казачьих полков на территории Восточного Подолья и событиях национальной революции 1648-1676 годов, оружии и доспехах ХVI-ХХ веков, секретах военного мастерства козаков», – говорится в сообщении.

Во время экскурсии посетителям музея расскажут о козацком быте и обычаях.

Как уточнили в музее, цель выставки – «перебросить мостик» во времени между историческими событиями и судьбами защитников Украины всех эпох, рассказав об их победах. Так, в экскурсию войдут посещение экспозиции и рассказ о выдающихся личностях и событиях периода Украинской революции 1917-1921 гг. на территории Подолья, а также о рыцарях современности: винничанах-Героях Небесной Сотни и земляках-участниках вооруженного конфликта на востоке Украины.

Читайте также: Музей Революции Достоинства начал информкампанию ко Дню Героев Небесной сотни

Чтобы экскурсия была более живой, посетителей музея будут учить основам владения рыцарским мечом, что позволит представить боевую ловкость воинов.

Как сообщалось, 11 февраля 2015 года Президент Украины издал указ №69 / 2015 «О чествовании подвига участников Революции Достоинства и увековечении памяти Героев Небесной Сотни». 23 августа 2017 года правительством было издано распоряжение №574-р, которым утвержден соответствующий план мероприятий на период до 2020 года. 17 февраля 2021 года Кабмин утвердил план мероприятий по чествованию подвига участников Революции Достоинства и увековечению памяти Героев Небесной Сотни на 2021-2025 годы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-