Чернобыльская зона отчуждения получила официальные бренд и логотип

Чернобыльская зона отчуждения получила официальные бренд и логотип

Фото, видео
Укринформ
Чернобыльская зона отчуждения получила официальный логотип. Его разрабатывало украинское креативное агентство, известный проект которой - брендинг Ukraine Now.

Как сообщает корреспондент Укринформа, бренд был представлен 19 февраля в Киеве с участием заместителя председателя Государственного агентства Украины по управлению Зоной отчуждения Максима Шевчука, первого заместителя Министра охраны окружающей среды и природных ресурсов Украины Богдана Боруховского и председателя Государственного агентства развития туризма Марьяна Олеськива.

Читайте также: Годовщина Чернобыля положит начало большой программе по мемориализации зоны – Ткаченко

«Чернобыльская зона является уникальным явлением на нашей планете, и мы должны немного изменить основные нарративы, используемые при ее упоминании. Да, это - зона отчуждения. Но это - зона развития. Зона охраны и памяти, но и зона будущего», - отметил во время презентации Боруховский.

За основу логотипа, который разработало креативное агентство Вanda при поддержке Министерства защиты окружающей среды и природных ресурсов Украины, Государственного агентства по управлению Зоной отчуждения и Государственного агентства развития туризма, взята форма поверхности реактора, с которого все началось.

Чернобыль. Невечный логотип / Фото: banda.agency

Это отправная точка существования лого, будто это логотип Чорнобыля86. И с каждым годом изображение меняется и постепенно исчезает. Конечная точка существования лого - 2064 год, когда Чернобыльская электростанция ​​будет полностью выведена из эксплуатации.

Это событие закрывает данный цикл истории Зоны и открывает простор для нового - в том числе других визуальных решений.

Новая визуальная система, изменяясь с каждым годом, дает возможность сочетать прошлое и будущее в одном пространстве, тем самым напоминая о влиянии прошлого на настоящее. Поэтому, трансформируя Чернобыль, важно также усиливать коммуникацию и изменять визуальное восприятие Зоны отчуждения, отметили участники презентации.

«Поэтому был начат проект создания бренда. Агентство Banda провело большую работу и с украинскими, и с зарубежными фокус-группами разного возраста и пола. Они создали портрет типичного посетителя Зоны отчуждения - и на основе разработали стратегию и бренд-бук. Что важно, эта работа была сделана для нас бесплатно», - отметил Шевчук.

Banda Agency - украинское креативное агентство, действующее с 2011 года. Среди известных проектов агентства - Новый брендинг Украины Ukraine Now, брендинг Евровидение 2017 Celebrate diversity, новый бренд ВДНХ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-