Иностранцы стали чаще приезжать в Чернобыль после сериала Netflix – Гостуризм

Иностранцы стали чаще приезжать в Чернобыль после сериала Netflix – Гостуризм

Укринформ
Количество иностранных туристов в Чернобыльской зоне отчуждения растет после выхода сериала от Netflix.

Об этом глава Государственного агентства развития туризма Марьяна Олеськив рассказала в комментарии корреспонденту Укринформа.

"Выход в свет сериала от Netflix "Чернобыль" спровоцировал значительный приток иностранных туристов в Зону отчуждения", - сказала Олеськив.

В то же время глава Гостуризма отметила, что наиболее распространенными туристическими маршрутами среди иностранцев остаются Львов, Одесса и Киев.

Читайте также: Годовщина Чернобыля положит начало большой программе по мемориализации зоны – Ткаченко

Как сообщал Укринформ, 19 февраля Чернобыльская зона отчуждения получила официальный логотип. Его разрабатывало украинское креативное агентство, известным проектом которого является брендинг Ukraine Now. 

"Чернобыль" (Chernobyl) - пятисерийный британско-американский минисериал, созданный и написанный Крэйгом Мезин и срежиссированный Юганом Ренко. Премьера исторической драмы состоялась 6 мая 2019 года. События сюжета разворачиваются после взрыва реактора на Чернобыльской атомной электростанции в 1986 году.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-