На Ривненщине туристы смогут попасть в уникальную «Пущу Радзивилла»

На Ривненщине туристы смогут попасть в уникальную «Пущу Радзивилла»

Укринформ
В Ривненской области создадут еще один природоохранный объект – НПП «Пуща Радзивилла» площадью более 24 тыс. га.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Правительственный портал.

«Кабинет Министров Украины одобрил проект Указа Президента Украины «О создании национального природного парка «Пуща Радзивилла». НПП площадью 24 265,307 га расположен на территории Сарненского района Ривненской области. Его природные комплексы и объекты украинского Полесья имеют особую природоохранную, оздоровительную, историко-культурную, научную и образовательную ценность, что будет способствовать развитию туризма на Ривненщине», – говорится в сообщении.

Отмечается, что территории нацпарка передадут 22 427,1588 га земель лесного фонда, из которых 16 299,9549 га изымут у Рокитновского лесного хозяйства и 6 127,2039 га у Остковского лесного хозяйства. Кроме того, нацпарк получит 1 823,4 га земель запаса водного фонда, лесного, природно-заповедного и другого назначения, а также 14,7482 га земель запаса сельскохозяйственного назначения.

Читайте также: Троллеи и глемпинг: чем «Сколевские Бескиды» будут привлекать туристов

Эти территории – уникальны и расположены в бассейне реки Ствига. Здесь очень ценные водно-болотные угодья, озера и пруды. Также здесь обитает много представителей Красной книги Украины.

«Пуща Радзивилла» станет третьим национальным парком на Ривненщине и увеличит природно-заповедный фонд области на 1%. НПП присоединится к двум имеющимся – Дерманско-Острожскому и Нобельскому.

Фото: страница главы Ривненской ОГА Виталия Коваля

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-