Гостуризм привлечет международных экспертов к обучению персонала сферы услуг – Олеськив

Гостуризм привлечет международных экспертов к обучению персонала сферы услуг – Олеськив

Укринформ
Государственное агентство развития туризма привлечет международных экспертов для организации и проведения учений для персонала сферы услуг.

Об этом глава Гостуризма Марьяна Олеськив рассказала в комментарии корреспонденту Укринформа.

"В этом году планируется организация обучения для работников туристического бизнеса с привлечением международных экспертов", – сказала Олеськив.

Она отметила, что в повышении квалификации персонала сферы услуг Гостуризм ориентируется на опыт Турции, Грузии и Австрии.

Так, Олеськив отметила, что ГАРТ будет способствовать созданию краткосрочных программ по менеджменту туристическими территориями и созданию туристического продукта в ведущих учебных заведениях страны.

В то же время глава Гостуризма отметила, что на сегодня внедряются образовательные программы и международные программы обмена опытом среди представителей малого и среднего туристического бизнеса: "Сейчас мы начали сотрудничать с одной из таких программ Федерального министерства экономики и энергетики Германии Fit for Partnership".

Олеськив добавила, что в ближайшее время Учебно-научный институт непрерывного образования совместно с Национальным университетом биоресурсов и природопользования Украины проведет обучение для экскурсоводов, которые работают или планируют работать в зоне отчуждения. По ее словам, Гостуризм активно участвует в организации этого курса.

Читайте также: Украина обсудит с НВО создание туристической локации в Чернобыльской зоне – Тимошенко

Как сообщал Укринформ, 8 февраля 2021 года представители Минкультуры, Минэкологии, Гостуризма и ГАЗО подписали меморандум о сотрудничестве для создания благоприятных условий развития туризма в Чернобыльской зоне.

Подписанный меморандум должно способствовать развитию туристической привлекательности Чернобыльской зоны и превращению ее в туристический "магнит". Он позволит посетителям ознакомиться с культурным наследием Киевского Полесья и природным разнообразием края, что должно стимулировать возрождение территорий, подвергшихся радиоактивному загрязнению вследствие Чернобыльской катастрофы. Документ также станет толчком для общественного обсуждения трагедии на национальном и международном уровнях.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-