Средневековые святыни Львова станут доступными для людей с инвалидностью

Средневековые святыни Львова станут доступными для людей с инвалидностью

Укринформ
Во Львове реализуют трансграничный проект, который поможет людям с инвалидностью познавать культурные и архитектурные достопримечательности города.

Об этом сообщает управление туризма и курортов Львовской ОГА, передает Укринформ.

"Львов открыт для мира!" – таков лозунг Львова. Однако не для всех жителей и гостей Львова существует физическая доступность осматривать историческое и культурное наследие города. Не менее 30% - это маломобильные группы населения – лишены этого, в частности лица с инвалидностью. Львовская ассоциация развития туризма, в партнерстве с ОО «Реабилитация лиц с инвалидностью», взяли на себя обязанность часть исторических памятников Львова сделать доступными для людей с инвалидностью", – отметил директор Львовской ассоциации развития туризма Андрей Мацелюх.

Так, сейчас создается проектно-сметная документация по восьми средневековым сакральным святыням Львова, которые станут доступными для лиц с инвалидностью. В частности, церковь-музей Бл. Климента, монастырь сестер Студиток, а также церкви Божьей Матери неустанной помощи, Иоанна Крестителя, Св. Николая, Св. Онуфрия, Св. Параскевы Пятницы и Св. Мартина.

Читайте также: Черкасчина определилась с программой развития туризма

В рамках проекта предусмотрено проведение международного учебного семинара для экскурсоводов, а также международной конференции по вопросам доступности, создания специализированного печатного путеводителя и сайта по Львову для лиц с инвалидностью, создание пособия для экскурсоводов по работе с лицами с инвалидностью, проведение продвижения Львова как города доброжелательного для людей с инвалидностью.

Проект финансируется программой трансграничного сотрудничества Польша-Беларусь-Украина.

Фото: ЛОГА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-