Замки, городища и нацпарки: по Волыни и Ривненщине проложат новый туристический маршрут

Замки, городища и нацпарки: по Волыни и Ривненщине проложат новый туристический маршрут

Укринформ
По территории двух областей – Волынской и Ривненской – вскоре проляжет новый маршрут для путешественников под названием "Волынское наследие", который будет иметь длину около 150 км.

Об этом сообщают в Фейсбуке авторы проекта – ОО "Волинська фундація", передает Укринформ.

Как отметили организаторы, маршрут будет пролегать, в частности, через Олику, Цумань, Клевань, Деражное, Белев, Пересопницу. "Волынское наследие" проложат по международным стандартам обозначения. В маршрут войдут разнообразные памятники истории, культуры и архитектуры, а также объекты природно-заповедного фонда.

"Замки, храмы, древние городища, национальные парки и заповедные урочища – все это и есть волынское наследие, которое нам оставили предки. А наша задача его сохранить и привлечь внимание широкого круга общественности. Туристы вскоре могут выбирать не только посещение какого-то отдельного интересного объекта, а планировать разноплановые путешествия, выбирая собственный отрезок маршрута", – рассказал руководитель проекта Павел Данильчук.

Читайте также: В Ужгороде появится архитектурный маршрут по объектам чешской культуры

Ожидается, что открытие и презентация маршрута, который "Волинська фундація" создает в партнерстве с Украинской природоохранной группой (UNCG) и при содействии Украинского культурного фонда, состоится в начале лета.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-