Велопути, смотровая башня и глемпы: на Львовщине приняли программу развития туризма

Велопути, смотровая башня и глемпы: на Львовщине приняли программу развития туризма

Укринформ
Облсовет утвердил "Программу развития туризма и курортов во Львовской области на 2021-2025 годы". В этом году на ее реализацию предусмотрено 3 млн грн из областного бюджета и 48,7 млн грн - из дополнительного финансового ресурса.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Львовской ОГА

По словам руководительницы управления туризма и курортов Львовской ОГА Натальи Табаки, воплощение программы активизирует развитие туризма в громадах, обеспечит рекламную кампанию области как туристического направления, создаст благоприятные условия для привлечения грантовых средств и инвестиций в развитие туристической и курортной инфраструктуры.

Программа предусматривает разработку дорожных карт и реализацию проектов по развитию туризма в громадах, создание новых туристических предложений, развитие туристических "магнитов", налаживание партнерства субъектов туристического рынка области с покупателями туристических услуг, внедрение рекламных мероприятий с помощью цифровых инструментов, а также на профессиональных деловых площадках в формате "вживую".

Кроме того, в документе прописано актуальны проблемные вопросы отрасли и пути их решения.

"Есть конкретные проблемы, требующие решения. Это чрезмерная концентрация туристических потоков в пределах известных туристических центров области, неэффективное использование культурных и туристско-рекреационных возможностей в сельской местности и городах, недостаточный уровень профессиональных способностей персонала в индустрии гостеприимства в ОТГ. Программа ориентирована на решение в том числе и этих проблем", - отметила Табака.

Читайте также: На Львовщине начнут поиск новых туристических «магнитов»

Среди мероприятий программы - формирование комплексного портрета туриста Львовской области, создание статистики путешественников по их интересам и предпочтениям.

"Нужно четко понимать, кто наш турист, какие его потребности и какие наши перспективные рынки. По результатам проведенного анализа адаптировать наши предложения к потребностям рынка, сбалансировать нагрузку на туристические объекты путем маркетинговых мероприятий. Здесь же и внедрение комплексных информационных и рекламных кампаний", - рассказала руководитель управления туризма и курортов.

В рамках развития и модернизации туристических магнитов и инфраструктуры уже в 2021 году планируют внедрить проект "ВелоБескиды", который победил в конкурсе Государственного фонда регионального развития. Он предусматривает создание на территории Бориславской, Трускавецкой и Сходницкой громад целой сети велосипедных и путей активного туризма, строительство обзорной башни на горе Цюхив Верх возле села Орив, что со своей стороны позволит увеличить туристические потоки и расширить возрастную категорию отдыхающих на курортах.

Читайте также: Прикарпатье и Закарпатье совместно будут развивать устойчивый туризм

За средства программы секторальной поддержки и местных громад хотят реализовать сразу три проекта: реставрация в Трускавце виллы "Гопляна", где расположен художественный музей Н. Биласа, проект "TourTurka 2.0", который охватит две ОТГ Самборского района, а также установка комплекса "глемпов" рядом с городом Сколе на теритирои НПП "Сколевские Бескиды". Также продолжится реализация проекта "Велокарпатия: развитие инфраструктуры для велотуризма на территории Львовщины".

В ОГА ожидают, что реализация программы позволит увеличить туристические потоки, туристический сбор и количество занятого населения в сфере туризма на 40%, а поступления в бюджеты от туристического рынка вырастут на 30%.

"Программа соответствует целям и задачам Стратегии развития Львовской области, Стратегии развития горных территорий Львовщины и государственной Стратегии развития туризма и курортов Украины до 2026 года. Также реализация мероприятий в рамках программы в части продвижения будет учитывать задачи и цели программ по направлениям культуры и историко-культурного наследия", - добавила Табака.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-