Главные закарпатские «магниты» Малого Карпатского круга – Синевир и Боржава

Главные закарпатские «магниты» Малого Карпатского круга – Синевир и Боржава

Укринформ
Ключевые "магниты" на закарпатском отрезке инфраструктурного проекта "Малый Карпатский круг" - полонина Боржава и озеро Синевир.

Как передает Укринформ, об этом на Всеукраинском форуме "Украина.30. Инфраструктура" сообщил заместитель главы Закарпатской ОГА Игорь Шинкарюк.

Он отметил, что Боржавский хребе проходит по трем районам Закарпатской области, и инфраструктурный проект "Малый Карпатский круг" станет толчком к их развитию. К тому же на Боржавских полонинах планируется формирование туристического кластера "Боржава".

По словам Шинкарюка, уже сейчас там есть целый ряд предложений для туристов – действуют курорты Пилипец, Изки, Подобовец.

Читайте также: «Малый Карпатский круг» включили в программу «Большое строительство»

"Идеей Закарпатской ОГА было расширить "Малый Карпатский круг" к КПП "Яблунивка" на румынской границе - таким образом мы сможем привлечь в Карпаты румынских туристов, которые едут отдыхать на Буковель, а также сделать доступ украинцам, которые отдыхают в Карпатах, к румынскому уезду Марамуреш", - сказал Шинкарюк.

Как известно, Малый Карпатский круг - это инфраструктурный проект, в который входят три области - Закарпатская, Львовская, Ивано-Франковска. Его цель - через развитие туризма способствовать повышению уровня жизни местного населения и созданию качественной дорожной и туристической инфраструктуры.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-