Таиланд может отменить карантин для туристов с COVID-прививками

Таиланд может отменить карантин для туристов с COVID-прививками

Укринформ
Власти Таиланда планируют представить план по отмене обязательного карантина для иностранных туристов, которые получили прививки от коронавируса и могут засвидетельствовать это.

Как передает Укринформ, об этом информирует The Nation.

Отмечается, что этот шаг должен возродить туристическую отрасль страны. Поэтому министр туризма Таиланда обратился в министерство здравоохранения за разрешением на запуск системы паспортов вакцинации.

Министр туризма и спорта Таиланда Пипат Ратчакитпракарн заявил, что правительство ожидает решения Всемирной организации здравоохранения по применению паспортов вакцинации перед тем, как запускать эту систему.

Читайте также: Испания продлила ограничения на въезд путешественников из-за пределов ЕС и Шенгена

По его словам, принятие документа позволит иностранным туристам не проходить обязательный карантин и будет гарантировать приезд не менее пяти миллионов иностранных посетителей в Таиланд на протяжении этого года.

Как сообщалось, по состоянию на утро 1 марта в мире с начала пандемии подтверждено 114 689 757 случаев коронавируса, в частности 2 543 321 летальный. В то же время число людей, которые уже выздоровели от этой болезни, составляет 90 251 891.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-