На Гавайях хотят штрафовать неосмотрительных туристов

На Гавайях хотят штрафовать неосмотрительных туристов

Укринформ
Власти американского штата Гавайи планируют, чтобы туристы, которые не читают или игнорируют предупредительные знаки и поэтому попадают в опасность, сами платили за свое спасение.

Как передает Укринформ, об этом сообщает New York Post

"Гавайские законодатели рассматривают законопроект, который может требовать от туристов возместить расходы местным спасательным бригадам, если их (путешественников - ред.) нужно было спасти, потому что они сошли с промаркированных троп, вошли на частную территорию или проигнорировали предупредительные знаки о том, что тропа закрыта", - говорится в сообщении.

Кроме того, туристов хотят штрафовать и за другие мелкие проступки.

Также на Гавайях рассматривают другой законопроект, который позволит местным спасателям самим решать, штрафовать неосмотрительных туристов или нет.

Читайте также: Для украинцев начал действовать безвиз с пятью карибскими островами

Такие законопроекты и ранее рассматривали в штате, однако они не набирали нужного уровня поддержки. Сейчас же законодатели вернулись к идее штрафовать туристов из-за напряженной ситуации с местным бюджетом в связи с пандемией коронавируса.

В то же время против введения штрафов для туристов выступают местные чрезвычайники, потому что не хотят, чтобы мысль о возможных расходах останавливала кого-то перед звонком спасательным службам.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-