У новых туристических маршрутов Ужанской долины будут аудиогиды

У новых туристических маршрутов Ужанской долины будут аудиогиды

Укринформ
На Закарпатье воплощают проект «Продвижение историко-культурного и природного наследия Ужанской долины через формирование новых партнерств и создание совместных продуктов», который предусматривает открытие 10 новых туристических маршрутов.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Управление туризма и курортов Закарпатской ОГА.

«10 маршрутов для самостоятельных путешествий художественно воссоздадут в сувенирном наборе открыток «Пізнай Ужанську долину» и в аудиогидах на платформе международного мобильного приложения izi.travel. Это будут авто-, вело- и пешеходные маршруты по Ужанской долине. В каждом из них мы предлагаем не только интересные исторические, архитектурные и природные достопримечательности, но и местные «изюминки», – сообщила руководитель проекта Людмила Сюзева.

По ее словам, это знаменитые рекреационные зоны Ужанской долины, заведения с локальной кухней, крафтовые продукты и тому подобное.

Читайте также: На Закарпатье проложат панорамный туристический маршрут «Ужанский Прованс»

Разработчики пока открыты к сотрудничеству и готовы внести местные локации в новые маршруты или добавить их как навигационные подсказки для посещения. Людмила Сюзева отметила, что коммерческие локации можно вносить в маршруты бесплатно, главное, чтобы предлагаемая аттракция была интересной для туристов.

Кроме реализации проекта, на рабочей встрече обсудили вопросы доступности территории Ужанского нацпарка для туристов, ведь для того, чтобы попасть на некоторые его локации, необходимо получать разрешение в пограничной службе за 10 дней до посещения.

Как сообщается, проект реализует ОО «Щасливі діти» в партнерстве с ОО «Ассоциация специалистов туристического сопровождения Закарпатья» при поддержке Украинского культурного фонда.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-